Ich bin ein großer Antipasto und Salat Fan. Wichtig dabei ist mir, das es mit dem richtigen Olivenöl zubereitet wird. Seitdem ich das Olivenöl von Fattoria La Vialla probiert habe, möchte ich kein anderes mehr verwenden. Zum einen schmeckt es richtig lecker und zum anderen spielt auch die Herkunft eine ganz wichtige Rolle für mich. Das Olivenöl von Fattoria La Vialla wird vollkommen natürlich hergestellt. Kaltgepresst, nicht durch andere Substanzen verdorben, wird es so gewonnen, wie es auch in der Natur ist. Natürliches Olivenöl ist ein sehr gesundes Produkt. Es ist eine natürliche Quelle von Vitamin E, welches die Zellen vor oxidativem Stress schützt. Zudem hilft es, die normalen Werte des LDL-Cholesterins im Blut beizubehalten und die gesättigten Fettsäuren durch die einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren des Extravergine zu ersetzen. Die Polyphenole des Öls bekämpfen oxidativen Stress im Körper. Das hört sich doch vielversprechend an, nicht wahr?! Das Olivenöl von Fattoria La Vialla ist ausserdem in Bio Qualität, was es noch viel wertvoller macht.
Ich benutze das Öl ausschliesslich für kalte Speisen, u.a. für Antipasto oder Salat. Beide Gerichte gehören zu mein Lieblingsspeisen. Ich esse diese Leckereien quasi jeden Tag und das Olivenöl von Fattoria La Vialla darf dabei selbstverständlich nicht fehlen. Ab und zu brate ich auch Fisch und Gemüse damit an. Ich erhitze es dann aber nicht zu hoch. Kaltgepresstes Olivenöl sollte man grundsätzlich nicht zu hoch erhitzen, damit es seinen gesunden Kern beibehält.
Für ein leckeres Salat Dressing verwende ich großzügig das Olivenöl von Fattoria La Vialla. Es gibt das Öl auch mit Peperoni verfeinert, was eine leichte und scharfe Note im Geschmack hat. Es schmeckt gut zu Salat, Antipasto oder geschmorten Gemüse. Für Salate verwende ich ausschliesslich das normale, kaltgepresste Olivenöl. Ich verfeinere meinen Salat auch gerne mit Balsamico Essig oder/ und Honig. Fattoria La Vialla hat wirklich leckere Essigs zur Auswahl, welche ebenfalls in Bio Qualität sind. Auch der Honig von Fattoria La Vialla ist ein echter Gaumenschmaus und perfekt für Salate geeignet. Natürlich schmeckt der Honig auch auf Brot sehr gut. Ich mag Honig auch gerne in meinem Müsli oder Porridge. Vor kurzem habe ich entdeckt, das Honig ein echtes Geschmackserlebnis im Salat ist. Dabei braucht man nur einen Teelöffel hinzufügen und schon bekommt der Salat eine ganz andere Note.
Ich mag es auch sehr gerne, Olivenöl in Brot einzutauchen. Dazu ein Glas Wein und als Dip leckere Oliven von Fattoria La Vialla. Das ist Antipasto vom allerfeinsten, einfach nur lecker! Ich liebe einfach gesundes Essen, von klein auf an war das schon so bei mir. Es liegt wohl auch daran, weil wir einen Garten hatten. Regelmäßig gab es frisches Obst, Gemüse und Kräuter auf dem Speiseplan. Und das alles in Bio Qualität. Bio Lebensmittel haben auch heute für mich noch eine große Gewichtigkeit auf meinem Speiseplan. Ich kann Euch die Produkte und vor allem das Olivenöl von Fattoria La Vialla sehr ans Herz legen. Wer das einmal probiert habt, kommt nicht mehr los davon. Die Produkte von Fattoria La Vialla werden auf einem Bio Hof in der Toskana hergestellt. Als Italien Fan ist Fattoria La Vialla ein absolutes MUSS für mich!
Eure Jeannette
Ich liebe Olivenöl!! Zu Salaten und Dips paast Olivenöl so gut. Die Marke kannte ich gar nicht, muss ich unbedingt mal ausprobieren. Die Qualität ist einfach so wichtig, ich finde, dass es total viel ausmacht!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Berna